وكيل وزارة العدل المستشار الحتة يخاطب رئيس مجلس الشورى العُماني
أشاد بقرار تجريم التطبيع مع الاحتلال
وكيل وزارة العدل المستشار الحتة يخاطب رئيس مجلس الشورى العُماني
غزة- وزارة العدل
أشادت وزارة العدل، اليوم الخميس، بقرار مجلس الشورى الشجاع والأصيل بتجريم التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، باعتبار أن التطبيع يخالف كل القيم والأعراف العربية والإسلامية والإنسانية.
جاء ذلك خلال رسالة وجهها وكيل الوزارة المستشار أحمد الحتة لرئيس مجلس الشورى العماني السيد خالد بن هلال المعولي، منوهاً فيها إلى أن هذا الموقف الأصيل يعبر عن أصالة الشعب العماني الشقيق واهتمام مجلس الشورى بقضايا الأمة وخاصة قضية فلسطين.
وقال الحتة أن هذا القرار يأتي ضمن سياق وطني عبرت عنه سلطنة عُمان عبر مراحل تاريخية مشرفة في نصرة الشعب الفلسطيني المظلوم، ودعم نضاله المشروع لانتزاع حقوقه ونيل حريته، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، ورفضها التطبيع مع العدو الصهيوني الذي لا يتوقف عن إجرامه وتنكيله بشعبنا الأعزل، وتدنيس مقدسات أمتنا وتهويدها.
وأشار إلى أن هذا الموقف النبيل يأتي في فترة حرجة تتعرض فيها مقدسات الأمة للتهويد والعدوان المستمر، داعياً كافة البرلمانات والمجالس في الدول العربية والإسلامية لأن تحذو حذو مجلس الشورى العماني وللدفاع عن الشعب الفلسطيني وقضيته المقدسة، وملاحقة المجرمين الصهاينة ومحاسبتهم على جرائمهم المتواصلة.