وزارة العدل تعقد دورة تدريبية بعنوان " مهارات التعامل مع فئة المستفيدين من الأشخاص ذوي الإعاقة"

بالتعاون مع Educaid
وزارة العدل تعقد دورة تدريبية بعنوان " مهارات التعامل مع فئة المستفيدين من الأشخاص ذوي الإعاقة"
غزة- وزارة العدل
عقدت وزارة العدل اليوم يومها التدريبي الأول من الدورة التدريبية بعنوان " مهارات التعامل مع فئة المستفيدين من الأشخاص ذوي الإعاقة" لعدد من موظفيها من مقدمي الخدمة والقانونيين في الوزارة ومراكز تقديم الخدمة بالتعاون مع مؤسسة Educaid الإيطالية.
وفي كلمته الترحيبية بجهة التدريب والمتدربين أكد نائب وكيل وزارة العدل أ. حسن مرتجى على التزام الموظفين لا سيما مقدمي الخدمة على تطوير مهاراتهم وتعزيزها لتقديم خدمة ذات جودة لكافة المراجعين ومن مختلف فئات المجتمع.
وأشار مرتجى إلى أن وزارة العدل تقدّم العديد من الخدمات للمجتمع منها المعاملات العدلية لدى كاتب العدل والتي تتوزع على خمس مراكز في قطاع غزة، وخدمة شهادات عدم المحكومية والتصديقات التي تقدم في مركز الخدمة الرئيسي وخدمات التحكيم والخبرة والترجمة المعتمدة والنقابات حيث يتم تقديمها للمواطنين في مقر الوزارة من خلال الإدارة العامة للشؤون المهنية والوسائل البديلة.
وتشرف وحدة العلاقات الدولية والعامة من خلال قسم تسويق المشاريع ووحدة تطوير الأداء المؤسسي من خلال قسم التخطيط والتطوير على هذه الدورة التي تستمر ليومين وذلك وفق اتفاق تعاون مع المؤسسة الإيطالية التي رحبت بالتعاون وثمنّت توجه الوزارة نحو تعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني.
من جانبه قال منسق المشاريع بالمؤسسة الإيطالية أنس شعبان أن مؤسسته استهدفت 70% من المؤسسات الحكومية بالتدريب الذي تقوم به المؤسسة حول مواضيع تتعلق بالأشخاص ذوي الإعاقة، منوهاً إلى أن Educaid هي مؤسسة دولية إيطالية تقدم خدمات اجتماعية في جانب التعليم والإعاقة وقامت العام الحالي بتوسيع آفاق تقديم الخدمة لأكبر شريحة من المستفيدين، وقامت بافتتاح عدد من الأفرع بعدد من الدول منها فلسطين.